A Masterclass on Boosting Citations and Overcoming Journal Rejections 2024

Waktu : Selasa, 27 Februari 2024

Dalam dunia penerbitan akademis saat ini, mempromosikan penelitian sama pentingnya dengan mempublikasikannya di jurnal ternama. Peningkatan jumlah sitasi tentunya mempunyai dampak positif terhadap karir peneliti karena universitas dan lembaga pendanaan sering kali memperhitungkan jumlah publikasi dan jumlah sitasi secara bersamaan, ketika mengambil keputusan tenor dan hibah. Penting juga bagi editor untuk meningkatkan kutipan artikel yang diterbitkan di jurnal mereka untuk memaksimalkan jangkauan jurnal mereka.

Selain itu, penolakan naskah adalah hal biasa dan bisa disebabkan oleh beberapa alasan termasuk topik penelitian yang tidak penting, hipotesis yang lemah, metodologi yang buruk, dan kesalahan penelitian. Peneliti harus tetap tenang dan tidak berkecil hati jika ada penolakan. Sebaliknya, mereka harus menganggapnya sebagai kesempatan belajar dan berupaya memperbaiki kesalahan mereka. Peneliti perlu memiliki pendekatan positif terhadap penolakan seperti memilih cara untuk memperbaiki naskah berdasarkan komentar pengulas dan jalur alternatif menuju publikasi.

Latest update: 26 February 2024

27 Feb 2024 from 09:30 - 14:30 (GMT +7)

Category Workshop
Language English
Participants Dosen UGM, Peneliti UGM, Mahasiswa S2 UGM, Mahasiswa S3 UGM
Location Hybrid with Zoom Meeting from Ballroom Teaching Industry Learning Center (TILC) Sekolah Vokasi, Universitas Gadjah Mada

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Rafieiy.

Speaker

Dr. Krishna Kumar Venkitachalam

Innovation Officer at Enago

Dr. Krishna adalah seorang ahli bedah ortopedi yang memiliki kualifikasi dengan pengalaman lebih dari 15 tahun dalam penerbitan akademis di bawah berbagai peran, termasuk penyuntingan naskah, penulisan naskah, pelatihan penyunting, pendidikan penulis, solusi teknologi bahasa, dan inovasi. Sebagai seorang penyunting/penulis, beliau telah membantu ratusan penulis/peneliti untuk menerbitkan penelitian mereka di jurnal-jurnal terkemuka di seluruh dunia. Dengan kecintaannya terhadap komunikasi ilmiah dan pengajaran, beliau telah menyelenggarakan beberapa program pelatihan interaktif dan workshop penulis. Ini termasuk workshop keliling di India dan internasional serta online workshop bekerja sama dengan universitas dan penerbit. Dengan latar belakangnya di dunia akademis, pengalaman dalam komunikasi ilmiah, dan ketertarikannya pada solusi teknologi, beliau berperan sebagai konsultan dalam integrasi teknologi baru ke platform penerbitan dan merancang solusi publikasi yang disesuaikan untuk lembaga dan penerbit.