Call For Pre–Proposal Riset Kolaborasi Indonesi (RKI) Tahun 2021

Bersama ini kami sampaikan bahwa UGM bekerjasama dengan Institut Pertanian Bogor (IPB), Institut Teknologi Bandung (ITB), dan Universitas Airlangga (UNAIR) akan menyelenggarakan program Riset Kolaborasi Indonesia (RKI). Program RKI yang telah terselenggara sejak tahun 2017 bertujuan untuk  membangun dan memperluas jejaring kerjasama riset antara UGM dengan universitas-universitas terkemuka di Indonesia, khususnya Institut Teknologi Bandung (ITB), Institut Pertanian Bogor (IPB), dan Universitas Airlangga (UNAIR), memperkuat wawasan keilmuan yang bersifat multi/ inter/ lintasdisiplin di antara para dosen/ peneliti, menjadi embrio kerjasama riset yang lebih luas dengan institusi negara lain secara lebih seimbang, setara, dan kontributif untuk masyarakat Indonesia, meningkatkan jumlah publikasi jurnal internasional terindeks Scopus serta meningkatkan peringkat perguruan tinggi di QS/ THE.

Pada tahun 2021, Direktorat Penelitian Universitas Gadjah Mada membuka kesempatan bagi para peneliti di lingkungan Universitas Gadjah Mada untuk mengajukan Pre-Proposal Riset Kolaborasi Indonesia  untuk periode anggaran tahun 2021. Adapun periode pendaftaran untuk Pre-Proposal dimulai sejak tanggal 4 Januari sampai dengan 13 Januari 2021. Dokumen soft copy Pre-Proposal dikirimkan melalui email dit.lit@ugm.ac.id (maksimal tanggal 13 Januari 2021 pukul 15.00 WIB).

Lampiran:

1. Surat Call Proposal RKI 2021