TAWARAN PROGRAM PENELITIAN KOMPETITIF NASIONAL DAN PENELITIAN DESENTRALISASI TAHUN ANGGARAN 2016

Menindaklanjuti surat dari Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat nomor 048/E5.1/PE/2015 perihal Penerimaan Proposal Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat untuk Pendanaan Tahun 2016, berikut kami sampaikan bahwa DP2M DIKTI memberikan kesempatan untuk pengajuan:

1. Program Penelitian Kompetitif Nasional, yang meliputi:

a. Penelitian Unggulan Strategis Nasional (PUSNAS)

b. Riset Andalan Perguruan Tinggi dan Industri (RAPID)

c. Penelitian Kerjasama Luar Negeri dan Publikasi Internasional (KLN)

d. Penelitian Kompetensi (HIKOM)

e. Penelitian Strategis Nasional (STRANAS)

f. Penelitian Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI)

g. Penelitian Tim Pascasarjana (PPS) h. Penelitian Fundamental (PF)

i. Penelitian Disertasi Doktor (PDD)

Tata cara pengajuan proposal Kompetitif Nasional beserta formulirnya dapat diunduh di lampiran.

2. Program Penelitian Desentralisasi, berupa Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi (PUPT)

Pedoman, tata cara dan formulir pengajuan proposal PUPT dapat diunduh di lampiran.

Khusus bagi dosen yang memiliki h-index Scopus ≥ 2 dapat mengajukan usulan penelitian sebayak 2 (dua) judul sebagai ketua dan 2 (dua) judul sebagai anggota.