PENERIMAAN PROPOSAL PROGRAM BANTUAN BIAYA LUARAN PROTOTIPE TAHUN 2022

Yth. Bapak/Ibu Dosen
Universitas Gadjah Mada

Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi membuka Proposal Program Bantuan Biaya Luaran Prototipe Tahun 2022 dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Pengusulan proposal dilakukan secara daring (online) melalui http://bima.kemdikbud.go.id sesuai ketentuan Panduan Program Bantuan Biaya Luaran Prototipe Tahun 2022 selambat-lambatnya tanggal 4 Oktober 2022 pukul 23.59 WIB.

2. Panduan Program Bantuan Biaya Luaran Prototipe Tahun 2022, template lembar pengesahan, template surat pengusulan dan template halaman muka proposal dapat diunduh melalui tautan http://ugm.id/PanduanProgramBantuanBiayaLuaranPrototipe

3. Persyaratan Ketua dan Tim Pengusul meliputi hal-hal sebagai berikut:

a. ketua pengusul merupakan dosen tetap pada perguruan tinggi di lingkungan Ditjen Diktiristek
b. ketua pengusul memiliki akun Sinta
c. ketua pengusul memiliki rekam jejak publikasi paling sedikit 2 (dua) artikel di database terindeks bereputasi dan/atau jurnal nasional terakreditasi (peringkat satu atau peringkat dua) sebagai penulis pertama atau corresponding author atau memiliki paten minimal terdaftar, paten sederhana minimal terdaftar, atau KI lainnya bersertifikat yang terkait dengan substansi usulan penelitian (bukan berupa hak cipta dari artikel, laporan, skripsi, tesis, disertasi, panduan, atau dokumen sejenisnya)
d. tim pengusul paling sedikit terdiri atas 3 (tiga) sampai dengan 5 (lima) orang
e. anggota tim pengusul berasal dari

e.1. dosen;
e.2. gabungan dosen dan mahasiswa; atau
e.3. peneliti/perekayasa non dosen

f. tim memiliki kemampuan dalam pengembangan dan penyempurnaan inovasi;
g. anggota mahasiswa:

g.1. mahasiswa minimal berada pada semester 3 (tiga); dan/atau
g.2. mahasiswa pascasarjana

4. Pengajuan pengesahan proposal ke Direktorat Penelitian

a. Pengajuan pengesahan proposal dengan menyampaikan dokumen proposal lengkap yang disusun sesuai dengan ketentuan Panduan Program Bantuan Biaya Luaran Prototipe Tahun 2022 dan sudah ditandatangani oleh ketua pengusul;
b. Pengajuan pengesahan proposal dapat dilakukan dengan menyampaikan soft copy  dokumen proposal melalui surel kompetitif-nasional.lit@ugm.ac.id atau pupt-baru.lit@ugm.ac.id atau pupt-lanjutan.lit@ugm.ac.id dengan subyek surel [ProposalLuaranPrototipe]NamaPengusul. Tanda tangan ketua pengusul pada lembar pengesahan merupakan tanda tangan basah yang selanjutnya dikonversi dalam format pdf.
c. Pengajuan pengesahan proposal juga dapat menyampaikan hardcopy dokumen proposal ke Direktorat Penelitian pada hari dan jam kerja.
d. Batas waktu pengajuan pengesahan proposal pada hari Selasa tanggal 4 Oktober 2022 jam 12.00 WIB.

5. Apabila Bapak/Ibu Dosen belum mempunyai akun BIMA, permohonan pembuatan akun BIMA dilakukan dengan menyampaikan nama lengkap, NIDN, nama unit kerja, alamat surel dan nomor telepon melalui surel kompetitif-nasional.lit@ugm.ac.id atau pupt-baru.lit@ugm.ac.id atau pupt-lanjutan.lit@ugm.ac.id. Sebagai informasi Akun BIMA menggunakan username dan password

6. Narahubung penerimaan proposal Program Bantuan Biaya Luaran Prototipe adalah

a. Tri (+62 877-3838-1416),
b. April (+62 812-2913-3374)
c. Syaeful +62 813-2341-2237).

Atas perhatian dan kerja sama Bapak/Ibu Dosen, disampaikan terima kasih

Salam Sukses Selalu