Scival

Waktu : Jumat, 01 Desember 2023 - Sabtu, 30 November 2024

SciVal adalah sebuah platform analisis yang dikembangkan oleh Elsevier untuk membantu institusi penelitian dan organisasi dalam meningkatkan kualitas dan efisiensi penelitian. Dengan menggunakan alat ini, institusi dapat memantau dan menganalisis data penelitian, serta membandingkan hasil dengan institusi lainnya untuk meningkatkan kualitas penelitian, meningkatkan jumlah publikasi, dan meningkatkan pengaruh penelitian di bidang masing-masing.

SciVal juga memungkinkan pengguna untuk memantau perkembangan penelitian di berbagai bidang, membandingkan hasil dengan institusi lain, dan memantau perkembangan penelitian di berbagai negara.

Untuk menggunakan platform ini, masuk dengan email UGM Anda (username@mail.ugm.ac.id atau username@ugm.ac.id) di website SciVal dalam jaringan internet UGM.

Latest update: 15 May 2024

Date 1 Dec 2023 – 30 Nov 2024

Category Analytic platform
Language English
Participants Dosen UGM, Tenaga kependidikan tetap UGM, Mahasiswa Diploma UGM, Mahasiswa S1 UGM, Mahasiswa S2 UGM, Mahasiswa S3 UGM

Jika Anda memerlukan informasi lebih lanjut, silakan menghubungi Bagus Gilang Ramadhan (+62-811-2576-950).

Visualisasi Kinerja Penelitian

Kembangkan, lanjutkan, serta monitor program dan strategi penelitian Anda dengan akses ringkasan kinerja penelitian Anda dan kolega Anda.

Kembangkan partisipasi kolaboratif

Lanjutkan program penelitian Anda dengan wawasan keahlian global di sektor dan bidang.

Bandingkan dan monitor kemajuan

Evaluasi dan bandingkan kinerja penelitian Anda dengan orang lain di wilayah, negara, dan dunia.

Analisis Trend Penelitian

Pantau trend penelitian dan peroleh pemahaman yang dalam tentang bidang penelitian dan ahli terkemuka secara global.

Analisis Portofolio Topik

Fitur Topic Prominence in Science memungkinkan Anda untuk menjalankan analisis portofolio untuk melihat topik penelitian mana yang institusi Anda aktif dalam sekarang, dan mana topik yang memiliki momentum tinggi, dan oleh karena itu sangat mungkin dibiayai dengan baik.

Tampilkan Dampak Anda

Buka dan tunjukkan dampak yang lebih luas penelitian Anda pada masyarakat. Identifikasi individu atau output yang mempengaruhi kebijakan atau dikutip dalam paten.