• Tentang UGM
  • Portal Akademik
  • Pusat TI
  • SDM
  • Perpustakaan
  • Surel
  • Direktori
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Direktorat Penelitian
  • Tentang Direktorat
    • Profil Direktorat
    • Manajemen Direktorat
    • Berita
    • Pengumuman
    • Agenda
  • Layanan
    • Aplikasi
      • Cek similaritas
      • MEPI
      • Scopus AI
      • Scimago Journal Rank
      • SciVal
      • UGM Experts
    • Penelitian
      • Informasi Penelitian
      • LPDP
      • PUIPT
      • GRS-BPDPKS
      • PKR-BRIN
      • RIIM-BRIN
      • RIIM-EKSPEDISI
      • Kegiatan Penelitian
      • Sumber Daya Peneliti
      • Verifikasi akun SINTA
    • Jurnal
    • Komisi Etik Penelitian
    • Workshop
  • Statistik
  • Panduan
    • Panduan Program 2026
    • Video Sosialisasi dan Workshop 2026
    • EQUITY WCU 2025/2026
  • Super Academy
  • FAQ
  • Newsletter
  • Home
  • Fitur

Penerimaan Proposal Program PHC-NUSANTARA 2026

  • Fitur, Informasi penelitian
  • 9 September 2025, 11.41
  • Oleh : almaruf.syuhada

Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (DPPM) Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan membuka kesempatan penerimaan proposal Program PHC-NUSANTARA 2026 bagi dosen perguruan tinggi di lingkungan Kemdiktisaintek.

  1. Ketentuan dan persyaratan usulan dapat dilihat pada guideline yang dapat diakses pada laman Campus France https://www.campusfrance.org/fr/nusantara, atau pada laman BIMA https://bima.kemdiktisaintek.go.id/pengumuman dan http://ugm.id/PanduanPHCNusantara2026
  2. Tim peneliti dari Indonesia yang akan mengusulkan proposal wajib terlebih dahulu menyampaikan pernyataan minat melalui tautan yang telah difasilitasi oleh DPPM berikut https://s.id/EoIPHCNusantara2026 paling lambat 19 September 2025
  3. Pernyataan minat akan diverifikasi oleh DPPM untuk pemberian akses unggah proposal di BIMA bagi pengusul yang dinyatakan layak.
  4. Narahubung
  5. DPPM Kemdiktisainstek: Anggun Amalia Fibriyanti (dppm@kemdiktisaintek.go.id)
  6. Direktorat Penelitian UGM: Fatimah Salsabila Azzahra (pupt-lanjutan.lit@ugm.ac.id/+62 823-2529-7922)

Salam
Direktorat Penelitian

Related Posts

Pemberitahuan Pemenang Program Bantuan Penulisan Systematic Review di Jurnal Internasional Bereputasi Tinggi Periode Februari dan Maret Tahun 2026

Bantuan Systematic ReviewJurnalPengumuman Selasa, 12 Mei 2026

Berdasarkan hasil seleksi program Bantuan Penulisan Systematic Review di Jurnal Internasional Bereputasi Tinggi Periode Februari dan Maret Tahun 2026, Direktorat Penelitian Universitas Gadjah Mada menyampaikan hasil seleksi (daftar terlampir).

Pemberitahuan Pemenang Program Penghargaan Karya Ilmiah Sudah Terbit Periode Februari dan Maret Tahun 2026

Karya Ilmiah Sudah TerbitPengumuman Selasa, 12 Mei 2026

Berdasarkan hasil seleksi Penghargaan Karya Ilmiah Sudah Terbit pada Jurnal Terindeks Database Bereputasi Internasional Tahun 2026 Periode Februari dan Maret, dengan pengusulan melalui Simaster, Direktorat Penelitian menyampaikan selamat kepada Bapak/Ibu pengusul yang dinyatakan sebagai pemenang […].

Pemberitahuan Penerima Pendanaan Program Riset Kolaborasi Indonesia Tahun 2026

Pengumuman Senin, 11 Mei 2026

Yth. Bapak/Ibu Pengusul Program Riset Kolaborasi Indonesia Tahun 2026 Berdasarkan hasil seleksi melalui desk evaluation oleh Reviewer 24 PTNBH dan Surat Keputusan Ketua Asosiasi Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum Nomor: […].

Pemberitahuan Penerima Pendanaan Program Academic Excellence Tahun 2026

Informasi penelitianInsentifPengumuman Rabu, 29 April 2026

Berdasarkan evaluasi proposal pada tanggal 14 - 23 April 2026 serta dengan mempertimbangan hasil penilaian reviewer Program Peningkatan Academic Excellence Tahun 2026, bersama ini kami sampaikan daftar penerima pendanaan Program Peningkatan Academic Excellence Tahun 2026 […].

Berita Terbaru

  • Pemberitahuan Pemenang Program Bantuan Penulisan Systematic Review di Jurnal Internasional Bereputasi Tinggi Periode Februari dan Maret Tahun 2026
  • Pemberitahuan Pemenang Program Penghargaan Karya Ilmiah Sudah Terbit Periode Februari dan Maret Tahun 2026
  • Pemberitahuan Penerima Pendanaan Program Riset Kolaborasi Indonesia Tahun 2026
  • Pemberitahuan Penerima Pendanaan Program Academic Excellence Tahun 2026
  • Penerimaan Proposal Penelitian Grant Riset Tahun 2026

Kategori

Universitas Gadjah Mada
Universitas Gadjah Mada
Direktorat Penelitian

Kantor Pusat UGM
Lantai 3 Sayap Selatan Ruang S315,
Bulaksumur, Yogyakarta
Indonesia 55281

Phone/Fax.: (+62 274) 520669

Tentang Direktorat

  • Tentang Direktorat
  • Manajemen Direktorat
  • Berita
  • Pengumuman
  • Agenda
  • Panduan

Layanan

  • Workshop
  • Scopus AI
  • Jurnal
  • Info Penelitian
  • Komisi Etik
  • Verifikasi Akun Sinta

© 2026 Direktorat Penelitian Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanPeta SitusKontak