PANGGILAN PROPOSAL DANA NEWTON INSTITUTIONAL LINKS – KLN 2018 DI SIMLITABMAS

Newton Fund  dengan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Ristekdikti/MoRTHE) membuka kesempatan untuk mendukung penelitian bersama yang dipimpin oleh universitas / lembaga penelitian Indonesia – Inggris. Kegiatan ini juga ditujukan  untuk mendukung kualitas penelitian di Indonesia dan output yang diharapkan  adalah publikasi internasional.

Proposal harus diserahkan secara bersama, antara ketua peneliti pengusul dari Inggris dan ketua peneliti pengusul dari Indonesia melalui aplikasi online British Council, untuk ketua peneliti pengusul  Indonesia tidak perlu mendaftar secara terpisah ke KLN.

Batas Akhir Pengajuan Proposal: 8 Juni 2018

Jangka Waktu Penelitian: 12 Bulan

Dana Penelitian:

Maksimum £ 136,000 GBP, yang terdiri dari Dana Newton maskimum £ 80.000 GBP dan KLN maksimum Rp1.000.000.000,00 (sekitar GBP 56.000)

Tema Penelitian

1. Pangan – Pertanian
  2. Integrasi Penelitian Energi – Baru dan Terbarukan
  3. Kesehatan – Obat-obatan
  4. Angkutan
  5. Teknologi Informasi dan Komunikasi
  6. Material cerdas
  7. Maritim