Disampaikan kepada Bapak/Ibu Dosen di lingkungan Universitas Gadjah Mada (UGM) bahwa UGM melalui Tim Seleksi Calon Kepala Pusat Studi di lingkungan Universitas Gadjah Mada Periode Tahun 2022-2025 membuka pendaftaran Bakal Calon Kepala Pusat Studi di lingkungan UGM Periode Tahun 2022-2025.

Untuk dapat mendaftar sebagai Bakal Calon Kepala Pusat Studi tersebut, Bapak/Ibu harus memenuhi persyaratan sebagai berikut:

Persyaratan:

1. Warga negara Indonesia;
  2. Sehat jasmani, mental, dan rohani;
  3. Berstatus sebagai Dosen PNS atau Dosen pegawai UGM;
  4. Belum memasuki usia pensiun dan tidak memasuki usia pensiun ketika sedang menjabat (maksimal usia 62 tahun untuk Dosen non-Guru Besar dan maksimal usia 67 tahun untuk Dosen Guru Besar);
  5. Memiliki integritas, rasa tanggung janji, dan moralitas yang tinggi;
  6. Memiliki jabatan akademik paling rendah Lektor Kepala;
  7. Berpendidikan dan bergelar doktor atau setara sesuai dengan kompetensinya; dan
  8. Tidak pernah melakukan tindak pidana yang diancam dengan pidana penjara paling singkat 5 (lima) tahun.

Selain syarat tersebut, Bakal Calon Kepala Pusat Studi harus memenuhi persyaratan:

1. memiliki wawasan dan jaringan yang luas serta bermanfaat untuk Pusat Studi;
  2. memiliki kredibilitas yang sesuai dengan kompetensi dan spesialisasi Pusat Studi;
  3. memiliki kemampuan manajerial dan jujur;
  4. tidak sedang memegang jabatan struktural; dan
  5. mendapatkan persetujuan tertulis dari Fakultas/Sekolah.

Persyaratan administrasi

1. Surat pendaftaran Bakal Calon Kepala Pusat Studi;
  2. Surat persetujuan tertulis dari Dekan Fakultas/Sekolah;
  3. Daftar riwayat hidup (Curriculum Vitae);
  4. Salinan/Scan Ijazah S-3 (Doktor);
  5. Salinan/Scan SK Jabatan Akademik terakhir; dan
  6. Surat pernyataan tidak pernah melakukan tindak pidana dan tidak sedang memegang jabatan struktural.

Bapak/Ibu Dosen yang memenuhi persyaratan tersebut dapat mendaftarkan diri secara daring (online) melalui tautan http://ugm.id/SeleksiKapusdi2022 pada tanggal 2 Maret 2022 sampai dengan tanggal 30 Maret 2022. Informasi terkait daftar Pusat Studi dapat dilihat melalui tautan tersebut.

Apabila terdapat pertanyaan terkait proses Seleksi Calon Kepala Pusat Studi di lingkungan UGM Periode Tahun 2022-2025 dapat menghubungi nomor +62 838-6975-6643 (Adhi Firmana, S.H.) atau melalui posel riset-industri.lit@ugm.ac.id

Demikian pengumuman ini disampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Salam,

Direktorat Penelitian UGM

Lampiran

1. Surat Pengumuman Pendaftaran Bakal Calon Kepala Pusat Studi di Lingkungan Universitas Gadjah Mada Periode Tahun 2022-2025