Direktorat Penelitian Dalam Ajang Ritech Expo 2019, Bali

Universitas Gadjah Mada mengikuti ajang Ritech Expo 2019 yang merupakan rangkaian acara peringatan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Hakteknas) ke-24 yang diselenggarakan Kemenristekdikti. Ratusan booth yang berpartisipasi dalam ajang tersebut memamerkan produk-produk hasil riset dan inovasi dari berbagai Perguruan Tinggi dan Lembaga Penelitian termasuk Direktorat Penelitian UGM yang menampilkan mesin batik berteknologi “Butimo” dan juga modul flight contoller pesawat tanpa awak autopilot “E-Drones”.

Antusia pengunjung sangat besar dari sejak hari pertama pameran sampai penutupan berlangsung terutama pelajar-pelajar di sekitar Bali untuk melihat demo produk Butimo, mereka juga rela mengantri untuk melakukan simulasi alat E-Drones.Selain itu ajang ini sangat bermanfaat terutama bagi peneliti UGM, banyak tawaran yang menghampiri baik untuk mengikuti pameran maupun kerjasama industri.