Informasi Penawaran Program World Class Professor (WCP) Tahun 2019

Dalam rangka meningkatkan pengembangan kualitas sumber daya manusia di Perguruan Tinggi Dalam Negeri (PT-DN), Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek dan Pendidikan Tinggi menawarkan Program World Class Professor, yaitu program mengundang professor kelas dunia dari berbagai PT ternama dalam negeri/luar negeri sebagai visiting professor untuk ditempatkan di berbagai PT di Indonesia. Program ini dimaksudkan agar dosen/peneliti bisa berinteraksi dengan professor ternama dan unggul sehingga bisa meningkatkan kehidupan akademis, kompetensi, kualitas dan kontribusinya bagi pengembangan IPTEK dan penguatan sistem Inovasi Nasional dalam upaya pemanfaatan seoptimal mungkin keragaman dan kekayaan sumber daya alam Indonesia bagi kesejahteraan sebesar-besarnya rakyat Indonesia.

Pengusulan proposal mengikuti ketentuan:

1. Pendaftaran dan pengajuan proposal diusulkan secara online melalui laman: kompetensi.sumberdaya.ristekdikti.go.id
  2. Usulan paling lambat tanggal 8 April 2019,
  3. Bagi pengusul yang lolos desk evaluation dan wawancara akan diumumkan melalui laman sumberdaya.ristekdikti.go.id dan dikirimkan email kepada masing-masing pelamar.
  4. Pedoman Penyelenggaraan Program WCP Tahun 2019 yang dapat diunduh pada laman: sumberdaya.ristekdikti.go.id.

Pedoman